mercoledì 8 ottobre 2008

Maltagliati sfiziosi

Anche questa una ricetta veloce ma d'effetto che riscuote sempre molto successo.

In una zuppiera inizio a mettere la rucola, le olive verdi e nere, l'origano (meglio se fresco e profumato , meglio ancora se si tratta di quei mazzi essiccati del sud) il provolone piccante di ottima fattura tagliato a listarelle, i pomodorini piccoli tipo pachino tagliati a metà e scottati in padella senza olio, poco sale, ottimo olio extra vergine e lascio che il tutto si amalgami e si insaporisca.

Lesso i maltagliati freschi in acqua bollente per pochi minuti. Li scolo per bene e li mescolo con la salsa preparata.

1 commento:

ale ha detto...

ieri i maltagliati li ho assaggiati in un agriturismo fatti sempre coi pachino scottati, pepe nero e spolverata di pangrattato: buonissimi! ma i tuoi sembrano più sfiziosi, benché facili da preparare: è una bella idea per un piatto semplice, di rapida preparazione, ma gustoso. Grazie!